Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Таможня возбудила уголовные дела против "Тенгизшевройла"

Таможенные органы Казахстана начали расследование неуплаты "Тенгизшевройлом" миллиона долларов за импорт 65 буровых установок.

Атырауская таможня возбудила 51 уголовное дело против должностных лиц "Тенгизшевройла", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Расследование будет вестись в рамках статьи 214 Уголовного кодекса Казахстана. По заявлению таможенников, в казну недоплачено более 159 миллионов тенге (более миллиона долларов) платежей и сборов. Нефтедобывающая компания не оплатила ввоз 65 буровых долот для работ на Тенгизском месторождении.
"Тенгизшевройл" ведет разработку месторождений "Тенгиз" и "Королевское", находящихся в Атырауской области. В 2008 году Казахстан получил от деятельности компании 8,5 миллиарда долларов прямых выплат. С момента создания в 1993 году от "Тенгизшевройла" поступили 30,4 миллиарда долларов. Главным владельцем компании является американская ChevronTexaco Overseas, владеющая половиной предприятия. Кроме того, 25 процентов "Тенгизшевройла" принадлежат ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc. Национальная компания "КазМунайГаз" является владельцем 20-процентной доли нефтедобывающего предприятия, а LUKARCO принадлежит пять процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости