uo4KX1DnsgXUFWYbJaiOF550V63PEFKczjOQwfb6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Таможенный союз не позволит России запрещать отдельные товары

Таможенный союз не позволит России запрещать отдельные товары
Иллюстрация РИА Новости
Создание Таможенного союза не позволит России самостоятельно закрывать рынок для запрещенных на ее территории товаров, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов в ходе обсуждения с Минском детализации технического регулирования в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). По его словам, российские власти смогут не допускать в страну отдельные товары, но запреты будет устанавливать не Роспотребнадзор, а министерство здравоохранения и социальной защиты. Кроме того, санитарные нормы трех стран во многом отличаются. Так, в России обработанная хлором курятина из США запрещена, а в Казахстане и Белоруссии - нет.
В связи с этим России придется убеждать партнеров по Таможенному союзу присоединиться к таможенным ограничениям на запрещенную продукцию. При этом некоторые российские запреты, как в случае грузинского вина и минеральной воды, были связаны с осложнениями в двусторонних отношениях между странами. По словам заместителя главы Ростехрегулирования Евгения Петросяна, предполагается, что каждой из стран-участниц объединения придется обосновывать запреты и вводить их на определенный срок. В случае с товарами, доставляемыми по морю, Россия сможет продолжать административные запреты. Напомним, что соглашение о создании Таможенного союза было подписано в ноябре прошлого года. 1 июля 2010 года вступит в силу Таможенный кодекс. 21 мая текущего года будет окончательно решен вопрос о распределении таможенных пошлин в рамках нового объединения. В начале марта премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине стать четвертым членом Таможенного союза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости