Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сумма неуплаты налогов в Казахстане возросла на 85 процентов

За первый квартал 2009 года, ущерб от уклонения от налогов увеличился на 85 процентов и составил 2,4 миллиарда тенге. Неуплата налогов связана с лжепредпринимательством.


По факту  неуплаты налогов за три месяца  нынешнего года  финансовая полиция возбудила 178 и направила в суд 102 уголовных дела,сообщает Казахстан сегодня. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью  Мурат Жуманбай.

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сумма нанесенного ущерба по данным уголовным делам возросла на 85,4 процента и составила 14,5 миллиарда тенге, 12,1 миллиарда тенге из которых возмещено.

Неуплата налогов связана с недействительными предприятиями. С связи с этим, с 2007 года был усилен контроль  над лжепредпринимательством.  По словам Жуманбая,"так, в статье 192 Уголовного кодекса РК появились дополнительные  части два и три, исходя из которых, этот вид преступления относится к категории тяжких преступлений". Теперь все предприниматели будут нести уголовную ответственность за выписывание фальшивых счет-фактур и и документов о принятии товара.

  Алматинский городской суд рассматривает уголовное дело по делу руководительницы 10 предприятий : ТОО: "Рей-М", "Гера 2005", "Нисса А", "Компания КААН-21", "Dara-SK", "Корпорация РКН", "Лутан-Си", "ДиАл Trade", "Инжил сервис-К", "DEZ ЖЕНІС". Президент этих компаний в период с 2007 по 2009 год методом регистрации вышеуказанных  лжепредприятий и непредставления их налоговых деклараций не уплатила в казну государства налоги  в размере 1,4 миллиарда тенге. В данный момент директор компаний заключена под стражу.

Более того, житель Атырауской области уклонился от уплаты налогов, за что его осудили на 2 года тюрьмы условно. Нанесенный ущерб составил 1,44 миллиарда тенге. Урон возмещен в полном объеме.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости