TcLFrrLW1UIvplsz9g7yv4HOhSEwwbCUrCKlpnQX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Страны Таможенного союза согласуют режим ОЭЗ

Федеральная таможенная служба (ФТС) представила правительственной комиссии по экономической интеграции предложения по созданию единого подхода к законодательству об особых экономических зонах (ОЭЗ) России, Белоруссии и Казахстана в рамках Таможенного союза (ТС), пишет "Коммерсантъ". Причиной необходимости гармонизации режимов ОЭЗ являются различия в законодательствах стран-участниц ТС. "На комиссии действительно обсуждалась подготовка соглашения по особым экономическим зонам",- заявил представитель секретариата первого вице-премьер-министра Игоря Шувалова, возглавляющего комиссию. На заседании также был обнародован доклад представителя ФТС о подготовке документов в рамках создаваемого единого экономического пространства союза. Планируется, что в будущем комиссия по экономической интеграции и комиссии самого Таможенного союза выйдут за рамки таможенного законодательства и будут решать вопросы национального госрегулирования.
В ближайшие дни свои подходы к деятельности ОЭЗ в России представит министерство экономического развития России. При этом ведомство беспокоят "разные вопросы, связанные с тем, чтобы таможенный режим особых экономических зон сделать более привлекательным с точки зрения ставок, которые инвесторы должны платить за комплектующие, и с точки зрения платежей, которые они должны отдавать при выпуске продукции",- заявил заместитель главы ведомства Андрей Слепнев. По его словам, страны-участницы будущего объединения должны урегулировать режим работы ОЭЗ до 1 июля 2010 года. Одно из главных отличий ОЭЗ - вопрос разработки недр. В Казахстане существует практика создания совместных предприятий по добыче нефти и газа. Белорусское законодательство также не запрещает разработку природных ресурсов. Однако в России разработка полезных ископаемых в ОЭЗ, кроме минеральной воды и лечебных грязей, исключена. Напомним, что соглашение о создании Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии было подписано в ноябре прошлого года. 1 июля 2010 года вступит в силу Таможенный кодекс. Вопрос о распределении таможенных пошлин союза будет окончательно утвержден 21 мая 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости