ySn7lu6EWwdAXHlmdxwkS1lUAllUlvN8agF88zBP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стоимость квадратного метра жилья в Астане составит 112,5 тысячи тенге

Стоимость квадратного метра жилья в Астане составит 112,5 тысячи тенге
Стоимость квадратного метра жилья в Астане, реализуемого в рамках новой программы по поддержке жилищного строительства через Жилстройсбербанк (ЖССБ), составит 112,5 тысячи тенге, передает КазТАГ. В Алматы квадратный метр жилья будет стоить 142,5 тысячи тенге. Как сообщил председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, для остальных регионов стоимость квадратного метра жилья по ЖССБ будет составлять 90 тысяч тенге.
16 февраля правительство Казахстана приняло программу по развитию жилищного строительства. Она содержит три основных направления: строительство недорогого жилья для реализации с использованием жилстройсбережений, фондирование банков второго уровня для финансирования строительства и ипотеки, а также строительство инженерных коммуникаций. По первому этапу Жилстройсбербанк будет формировать пул вкладчиков и направлять заявку в акимат. Далее акимат будет за счет кредитов республиканского бюджета организовывать строительство жилых домов. После ввода жилого дома в эксплуатацию акимат заключает договоры купли-продажи с вкладчиками банка. ЖССБ после принятия вкладчиком квартиры по акту приемки-передачи перечисляет акимату средства за построенное жилье. Акимат погашает кредит из республиканского бюджета, а вкладчик передает квартиру в залог банку до полного погашения займа. По словам Нокина, на период 2011-2012 годов по первому направлению программы предусматривается выделить порядка 40 миллиардов тенге, в том числе в 2011 году – восемь миллиардов тенге. Деньги поступят в регионы в первом квартале 2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости