sMDpDttGfj1aSVzSs7MiUxmw6KVdYz6j2yAPz5m7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Standard & Poor's понизил рейтинги пяти банков Казахстана

Standard & Poor's понизил рейтинги пяти банков Казахстана
Фото с сайта yuga.ru

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента пяти крупнейших коммерческих банков Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В число банков вошли "БТА Банк", "Казкоммерцбанк", "Народный банк", "Альянс банк" и "Темирбанк".

S&P считает, что давление на собственный кредитный профиль банков будет продолжаться по причине ухудшения качества активов. Это негативно повлияет на капитализацию кредитных организаций. Проблемными являются 20 процентов кредитного портфеля казахстанских банков. Проведенная недавно 17-процентная девальвация тенге может только ухудшить ситуацию. Предпринятая поддержка со стороны государства при этом частично снизит рыночное давление.

Ранее S&P поместило в долгосрочный рейтинг "БТА Банк" и две его дочерние компании "Темирбанк" и ипотечную организацию "БТА Ипотека". В список CreditWatch "рейтинги на пересмотре" с прогнозом "развивающийся" помещен "Альянс Банк". Внимание к банкам было привлечено после того, как государство купило 78 процентов акций "БТА Банка" и 76 процентов акций "Альянс Банка". Последний подписал с фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" соглашение, по которому фонд размещает в банке депозит размером 200 миллионов долларов.

S&P является дочерней компанией корпорации McGraw-Hill. Головная компания занимается аналитическими исследованиями финансового рынка. Наряду с Moody's и Fitch Ratings она входит в тройку самых влиятельных международных рейтинговых агентств. S&P известна также, как создатель и редактор американского биржевого индекса S&P 500 и австралийского S&P 200.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости