Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На стабилизацию казахстанской экономики выделят 10 миллиардов долларов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассмотрел вопрос о выделении средств в размере оставшихся пяти миллиардов долларов на стабилизацию казахстанской экономики в условиях мирового финансового кризиса. Сумма будет инвестирована в ФНБ "Самрук-Казына" и АО Национальный холдинг "КазАгро".

В общей сумме на стабилизацию казахстанской экономики в условиях мирового финансового кризиса будет выделено десять миллиардов долларов, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на пресс-службу Президента. Этот вопрос решался Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на внеочередном заседании Совета по управлению Национальным фондом республики.

Назарбаев подчеркнул, что первые пять миллиардов были направлены на капитализацию Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" в прошлом году. Теперь государство планирует инвестировать еще 480 миллиардов тенге в "Самрук-Казына" и 120 миллиардов в АО Национальный холдинг "КазАгро". "Решение принято, - заявил Президент. - Нам надо отправлять деньги на конкретное оживление и помощь экономике".

Консолидированный уставный капитал фонда "Самрук-Казына" составляет 29 миллиардов долларов. В составе фонда 404 дочерних и зависимых предприятия. Штат сотрудников фонда составляет 260 тысяч человек. Налоговые поступления "Самрук-Казына" обеспечивают более половины республиканского бюджета.

Национальный холдинг "КазАгро" создан в соответствии с Указом Президента в декабре 2006 года. Целью холдинга является развитие агропромышленного комплекса страны. В группу компаний "КазАгро" входят такие акционерные общества, как "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", "Аграрная кредитная корпорация", "КазАгроФинанс" и другие.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости