QKaWDYj6kJhd8ENWUF3fpeFlzXLtARYkBJgNcxhH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сроки начала строительства "Бейнеу-Бозой" перенесены на 2011 год

Сроки строительства газопровода «Бейнеу-Бозой» переносятся на следующий год из-за возникших разногласий с китайской стороной. Об этом сообщил вице-министр нефти и газа Асет Магауов в ходе заседания в правительстве. «В связи с тем, что вопрос затягивается, есть риски, что проект в этом году может не стартовать, поэтому нам надо быстро искать другие ресурсы, привлекать ресурсы газа с других месторождений Западного Казахстана», - сказал А. Магауов.
По его словам, ранее китайская сторона предложила обеспечить газопровод газом с месторождения «Жана жол». «Был проведен ряд совещаний с китайской стороной, направлены в их адрес уведомления о необходимости корректировки технологических проектов, чтобы рассмотреть обоснованность данного предложения в центральной комиссии по разработке», - пояснил Магауов. Однако, при этом он отметил, что предварительные сроки предоставления документов китайской стороной определены на первый квартал 2011 года. Кроме того, по словам Магауова, китайская сторона начала негласно увязывать данный проект с расширением и операторством на первом участке азиатского газопровода. В связи с этим, Министерство нефти и газа подготовило соответствующее письмо к Премьер-министру по данному вопросу. По словам вице-министра, сформирован уставный капитал предприятия по строительству газопровода в размере 80 млн долларов. Процедуры по получению займов от ФНБ «Самрук Казына» в пользу «Каз Мунай Газа» в размере 170 млн долларов и 250 млн долларов также завершены. «После принятия уточненного бюджета 2010 года парламентом министерство нефти и газа может отчитаться о завершении формирования уставного капитала до конца 2010 года», - заключил замминистра. Как сообщалось ранее, передает агентство BNews.kz, строительство газопровода «Бейнеу-Бозой-Акбулак» затягивалось по причине проблем с финансированием казахстанской стороной. «Завершить строительство (газопровода «Бейнеу-Бозой-Акбулак» – прим. агентства) планируем в 2012 году. Финансирование этого газопровода ориентировочно составляет 3 млрд. долларов. Из них 500 млн. долларов выделяются из бюджета Казахстана в уставной капитал, 2,5 млрд. долларов выделяет китайская сторона. Финансирование, как видите, для Казахстана очень приемлемое, но, к сожалению, пока мы эти 500 млн. из бюджета никак не можем получить», – говорил управляющий директор по газовым проектам АО «НК «КазМунайГаз» Болат Назаров, выступая в июне перед депутатами Сената парламента в ходе Правительственного часа. По его словам, все подготовительные работы, включая технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию проекта, завершены, а начало самого строительства газопровода намечено на 2010 год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости