KpEgNlvrii9mCDKFyRAyiGNKcH0UQ9fcs9D01MOR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Среди россиян обнаружили 200 тысяч будущих банкротов

Среди россиян обнаружили 200 тысяч будущих банкротов
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
В первый год действия закона о банкротстве физических лиц, заявления о финансовой несостоятельности могут подать 204 тысячи россиян, пишут "Ведомости". Такой прогноз сделало министерство экономического развития России.
Это соответствует четырем процентам граждан страны, имеющих на 1 апреля текущего года просроченную задолженность. Глава Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что в первый год будет 30-40 тысяч заявлений о банкротстве. "Два года уйдет на раскачку закона, люди должны привыкнуть к мысли о возможности списать долг через банкротство", - пояснил Янин. Однако он согласился, что потом число заявлений может вырасти до 200 тысяч. При этом, всего законом могут воспользоваться до трех миллионов должников. В основном это касается долгов по кредитным карточкам и автокредитам. По словам гендиректора коллекторского агентства "Секвойя" Елены Докучаевой, банкам будет выгодно инициировать банкротства при долге более 500 тысяч рублей (16 тысяч долларов). Она отметила, что россиянам с долгом в 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов) банкротство не выгодно из-за высоких расходов на процедуру. По словам арбитражного управляющего Евгения Семченко, банкротство освободит бизнесменов от запрета на выезд за границу. Премьер-министр России Владимир Путин поручил внести законопроект "О реабилитационных процедурах в отношении граждан-должников" в Государственную думу к июлю текущего года. Однако минэкономразвития и министерство финансов страны не договорились насчет выделения средств из госбюджета на увеличение числа арбитражных судей для рассмотрения дел о банкротстве.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости