Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Среди предпринимателей растет спрос на кредиты

Среди предпринимателей растет спрос на кредиты
Фото из архива Vesti.kz
В Казахстане наблюдается небольшой рост спроса на кредитные ресурсы со стороны бизнеса. Такие данные приводит Национальный банк РК в своем обследовании "Состояние и прогноз параметров кредитного рынка", проведенном в октябре 2010 года. Количество банков отметивших увеличение спроса составило 42 процентов. Финансовые структуры прогнозируют незначительный рост спроса в четвертом квартале этого года. 61 процент банкиров ожидают увеличения спроса до конца этого года.
Согласно информации Нацбанка, наиболее востребованными являются краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств. А также долгосрочные займы, привлекаемые бизнесом для рефинансирования существующей задолженности. По наблюдениям банков, преобладающая часть крупных предприятий по-прежнему очень осторожно подходит к новым инвестиционным проектам. Это связано с низким спросом на долгосрочные кредиты. Также по свидетельствам банков, основным источником финансирования крупных проектов являются собственные средства компаний. В текущей ситуации банки предпочитают кредитовать сферы экономики со сравнительно высокой и стабильной доходностью. К ним относятся транспорт и связь, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, а также сельское хозяйство. "Необходимо отметить, что в настоящее время значительно усилилась конкуренция между банками за возможность привлечения наиболее качественных заёмщиков с хорошей кредитной историей. Для их привлечения и удержания банки вынуждены смягчать кредитную политику и незначительно снижать ставки вознаграждения", - указано в информации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама