Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спутник KazSat-1 досрочно захоронят в космосе

В ноябре 2008 года космический аппарат в очередной раз отклонился от местоположения и стал угрозой столкновения с другими спутниками.

Первый казахстанский спутник KazSat-1 был выведен на орбиту захоронения, все работы по управлению полетом космического аппарата завершились, сообщает РИА Новости. В сообщении республиканского центра космической связи говорится, что в связи с решением правительства, с 6 по 13 августа 2009 года были проведены аварийные мероприятия по уводу космического аппарата на орбиту захоронения. При возможном столкновении со спутниками иностранных государств Казахстан мог понести большие убытки в связи с возмещением ущерба.
Напомним, что спутник KazSat-1 был создан в Центре имени Хруничева по заказу Казахстана. Его гарантированный срок службы должен был составить десять лет. В июне 2006 года аппарат вывели на орбиту и осенью того же года он был передан казахстанской стороне. Однако KazSat-1 вышел из строя уже в июне 2008 года. В октябре причины сбоев были установлены, и его вернули на орбиту. В ноябре того же года космический аппарат снова отклонился от местоположения и стал угрозой для других спутников на орбите.
Орбитой захоронения считается орбита, высота которой на 200 километров превышает высоту геостационарной орбиты. На орбиту захоронения отправляются отработавшие орбитальные аппараты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости