Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Спрос на компьютеры в России упал

Спрос на компьютеры в России упал
Продажа компьютеров. Фото с сайта vsn-smol.info

Завершающий квартал 2008 года стал убыточным для поставщиков персональных компьютеров на российский рынок, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследования аналитической компании IDC.

Начиная с 2005 года российский рынок ПК ежегодно в среднем рос на 27 процентов. Но по итогам 2008 года темпы его роста снизились на 8,4 процента, что равнозначно 9,5 миллиона компьютерам. Падение поставок связывается с переизбытком товара на складах дистрибуторов при снижении спроса, а также из-за проблем розничных сетей и затруднений с потребительским кредитованием.

Лидерами среди поставщиков ПК 2008 года стали Acer, ASUS, HP, Toshiba и Dell. Сектор ноутбуков впервые с 1998 года сократился на 17 процентов. Аналитики IDC считают, что наиболее сильно кризис повлияет на российский рынок ПК в первом полугодии этого года.

К концу 2009 года объем рынка уменьшится на 17,4 процента. Вместе с тем, рынок настольных ПК пострадает меньше всего и практически не ощутит негативной динамики. Спад составит 12,4 процента по сравнению в данными предыдущего года.

Мировой экономический кризис достиг рынка персональных компьютеров. В октябре-декабре 2008 года мировые продажи компьютерной техники снизились на 0,4 процента. Эксперт аналитической службы рынков компьютерной техники компании IDC Даг Белл считает, что снижение продаж продолжится как минимум до 2010 года. При этом, сами компании не смогут влиять на рынок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама