HHVO6yeAlwjiI58xFbEQpkphdylNuNZMUiElEQtq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спад экономики в России оказался ниже прогнозов

Спад экономики в России оказался ниже прогнозов
Иллюстрация РИА Новости
Во втором квартале 2009 года ВВП России снизился на 10,9 процента по отношению к аналогичному периоду 2008 года, пишет "Независимая газета" со ссылкой на Росстат. Тремя неделями ранее минэкономразвития говорил о менее значительном спаде в 10,4 процента, хотя еще в марте были надежды завершить первое полугодие со спадом всего в четыре-пять процентов. Тенденция с экономическим положением складывается обескураживающая - из квартала в квартал сокращение ВВП приобретает все более негативную динамику. Так, за первые три месяца этого года основной макроэкономический показатель снизился на 9,8 процента. В следующие три месяца спад только усилился, несмотря на относительно высокие цены на нефть. "Простое подорожание нефти вряд ли способно быстро восстановить нам былую активность и на финансовых рынках, и в реальном секторе. Экономика перестроилась на осторожное ведение бизнеса в новых, кризисных условиях", - оценил положение заместитель генерального директора управляющей компании "Независимые директора" Евгений Макаренко.
Как отметил специалист Олег Черкашин из другой управляющей компании "Лидер", уменьшение ВВП во втором квартале вызвано, в основном, продолжающимся сокращением инвестиций в российскую экономику. "Пока статистика не опубликована, но мы ожидаем, что доля инвестиций в ВВП во втором квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое. Доля государственных закупок увеличилась, но явно оказалась неспособна компенсировать сокращение инвестиций и экспорта", - отметил Черкашин. В целом за 2009 год минэкономразвития прогнозирует падение экономики на четыре процента, но уже очевидно, что данный прогноз весьма оптимистичен и следует ожидать более глубокого спада. Сомнения вызывают и планы на 2010 год, когда ожидается подъем экономики на один процент.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости