Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

S&P предсказало замораживание депозитов казахстанских компаний

S&P предсказало замораживание депозитов казахстанских компаний
Фото с сайта ebshots.com
Правительство Казахстана может заморозить корпоративные депозиты в банках страны, сообщает Bloomberg. Об этом заявила директор по рейтингам агентства Standard & Poor's (S & P) Екатерина Трофимова. По ее словам, это может быть сделано для сохранения в банках ликвидности и реструктуризации 20 миллиардов долларов их задолженности. "Во время кризиса правительство очень активно контролировало крупнейшие депозиты в банках, стимулируя госкомпании к хранению средств на счетах", - отметила Трофимова. По ее расчетам, в Казахстане государство контролирует от трети до половины банковских депозитов. Но компании "хотят вернуть свои деньги". "Банкам не дадут обанкротится ради интересов крупных, включая государственные, компаний, поэтому снятие денег с депозитов будет осторожным и скоординированным. Снятие средств не разрушит банковскую систему, но ограничит ее рост", - добавила директор по рейтингам.
По мнению Трофимовой, в казахстанских банках нет лишней ликвидности. "Ликвидность адекватна, учитывая ее краткосрочный характер, высокую концентрацию депозитов и сохраняющуюся неопределенность на внутреннем и внешних рынках", - подчеркнула она. В январе премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что ликвидность в банках страны достигла 11 миллиардов долларов. В апреле руководитель "Народного банка" Умит Шаяхметова отметила, что избыточная ликвидность кредитной организации составила пять миллиардов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама