Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Создание Таможенного союза усложнило ввоз витаминов в Россию

Создание Таможенного союза усложнило ввоз витаминов в Россию
Фото Карандашов Петр
Из-за создания Таможенного союза в России введено лицензирование на импорт витаминов, пишут "Ведомости". Срок выдачи лицензии составляет не более 15 дней. Изменения в условиях ввоза витаминов произошли с начала января 2010 года. Ранее для ввоза подобной продукции было необходимо разрешительное письмо Росздравнадзора. "Разрешительные письма облегчали наше взаимодействие с таможней. Представляя их, мы подтверждали, что на данную продукцию лицензия не требуется, она не содержит каких-либо добавок, ограниченных к ввозу", - заявил представитель одной из компаний-поставщиков.
По новой процедуре компании должны будут обратиться за лицензиями в Росздравнадзор, а затем ведомство выдаст направления в министерство промышленности и торговли России. Однако большинство дистрибьюторов медикаментов сетуют на то, что не были уведомлены о нововведениях заранее. В связи с этим импорт витаминов усложнился. "Изменение регулирования вряд ли приведет к тому, что витамины совсем исчезнут из аптек: рынку повезло, что лицензирование ввели не во время весеннего пика продаж, а зимой, когда потребление традиционно ниже. Но ассортимент из-за перебоев с поставками может временно сократиться", - отметил генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. Напомним, что с аналогичными проблемами в январе столкнулись импортеры алкогольной продукции и некоторых видов техники. На все алкогольные напитки, ввозимые на территорию Таможенного союза, также введено лицензирование. А сотовые телефоны, ноутбуки и другие устройства, использующие алгоритмы шифрования, с 1 января перестали пропускать на границе. Теперь на эту продукцию необходимо иметь спецразрешение. В Казахстане, в свою очередь, в связи с началом функционирования Таможенного союза с начала текущего года выросли таможенные пошлины - с 6,2 процента до 10,6 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама