Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Создали центр по контролю за "черным списком" Казнета

Создали центр по контролю за "черным списком" Казнета
Иллюстрация с сайта alsi.kz
Агентство по информатизации и связи Казахстана (АИС) создало специальную службу по реагированию на компьютерные инциденты, которая сосредоточится на "черном списке" веб-ресурсов Казнета, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом в ходе "правительственного часа" в мажилисе парламента заявил глава АИС Куанышбек Есекеев. По словам Есекеева, на данный момент центр ведет работу по всему "черному списку" ресурсов Казнета, которые имеют деструктивный характер для общества. В частности, особое внимание уделяется порнографическому или экстремистскому контенту. "У нас сейчас много вопросов (к некоторым ресурсам Казнета), которые касаются религиозного экстремизма, есть вопросы политического экстремизма", - добавил он. В среднем около пяти доменов в месяц по решению правоохранительных органов АИС приходится либо забирать, либо закрывать. Также в обязанности центра войдет регулирование так называемых деструктивных ресурсов.
Есекеев обратил внимание депутатов на то, что нормативно-правовая база для функционирования данного центра была создана еще в 2009 году. Глава АИС отметил, что создание центра вызвало неоднозначную реакцию пользователей казахстанского сектора сети интернет. "Сейчас мы работаем только по ресурсам, которые уже существуют, но в этом году мы наладим систему мониторинга, которая позволит четко мониторить информационное пространство Казнета", - заявил глава АИС. Напомним, в июле 2009 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, приравнивающий веб-ресурсы и СМИ. Они несут уголовную и гражданскую ответственность наравне с традиционными СМИ. Причиной закрытия ресурса может послужить нарушение данного законодательство, в частности, размещение контента с призывом к террористической деятельности или разжиганию межнациональной розни.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама