Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Соглашение о свободной торговле привлечет в Казахстан инвестиции из ЕАСТ

Соглашение о свободной торговле создаст благоприятные условия для передвижения товаров по доступной цене и позволит привлечь на казахстанский рынок капитал и инвестиции из стран Европейской Ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания в Алматы, на котором начался второй раунд переговоров о свободной торговле между странами Таможенного союза (ТС) и ЕАСТ. Для участия в переговорах прибыли делегации из Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, России и Беларуси. Казахстанскую делегацию возглавила министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова. Переговоры продлятся до 14 апреля.
По словам Айтжановой, зона свободной торговли между странами усилит конкурентные преимущества Казахстана и других участников соглашения. Это даст возможность углубить сотрудничество между отечественными и европейскими предпринимателями в сферах фармацевтики, промышленного инжиниринга, перерабатывающей отрасли и других. "Соглашение будет способствовать трансферту технологий", - подчеркнула она. В рамках заседания эксперты обменяются информацией о подходах к вопросу ведения сельскохозяйственной политики в каждой из стран и поддержки сельскохозяйственных производителей. По данным Нацбанка Казахстана, приток инвестиций с 1993 года по 2010 год в экономику Казахстана составил 123, 9 миллиарда долларов. Основные страны-инвесторы - США, Нидерланды, Виргинские острова, Франция и Италия. Из стран ЕАСТ объем прямых иностранных инвестиций за данный период составил 4, 4 миллиарда долларов. Первый раунд переговоров прошел в Женеве с 11 по 14 января 2011 года. Тогда эксперты обсудили вопросы тарифного и нетарифного регулирования торговли товарами, таможенного администрирования, торговли в сфере услуг и инвестиций, защиты прав интеллектуальной собственности. В итоге стороны пришли к общему пониманию о структуре и охвате будущего соглашения. Результаты первого раунда переговоров были закреплены совместным протоколом, который подписали руководители делегаций. Напомним, 23 ноября в Женеве прошла официальная церемония начала переговоров между странами ТС и ЕАСТ о создании зоны свободной торговли. Инициатором создания зоны свободной торговли между ТС и ЕАСТ выступила Россия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама