DH2LeqbrCkUiaITBnlDqEdxrycWBYSLuXooVyayB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сменился главный частный владелец акций Сбербанка

Сменился главный частный владелец акций Сбербанка
Фото из архива Vesti.kz
Оксана Озорнина стала главным миноритарным акционером Сбербанка среди физических и юридических лиц, сообщает РИА Новости. Об этом заявила заместитель председателя правления банка Белла Златкис. По ее словам, об Озорниной ничего не известно кроме того, что та живет не в Москве. "Она достаточно консервативно и правильно инвестирует, покупает первоклассный актив и с ним сосуществует", - отметила Златкис. "Она, видимо, очень обеспеченная женщина, ее доля в настоящее время оценивается примерно в 15 миллиардов рублей", - добавила топ-менеджер банка. Златкис подчеркнула, что доля Озорниной в уставном капитале Сбербанка за год выросла с 0,4 до 0,9 процента. В то же время, доля всех физических лиц снизилась с 8,7 до 6,1 процента.
По информации Златкис, доля ВЭБа в Сбербанке за год сократилась с четырех до 0,46 процента. Кроме того, "Евроцемент" и "Интеко" перестали быть владельцами банка. Бывший владелец металлургической компании "Макси групп" Николай Максимов также вышел из состава акционеров Сбербанка. Нет в списке акционеров и новозеландца Ричарда Чандлера. Его доля находится в номинальном держании. "ОМК Инвест" и ММК владеют по 0,1 процента уставного капитала Сбербанка. По неофициальной информации, Озорнина является гражданской женой Максимова. В январе Cбербанк заявил, что бизнесмен владеет 1,6 процента акций Сбербанка. По словам самого предпринимателя у него менее пяти процентов ценных бумаг. По данным российских СМИ, речь идет примерно о четырех процентах акций Сбербанка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости