Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скот для жертвоприношения на Курбан Айт не подорожал

На рынках города Алматы цены на баранов для жертвоприношения колеблются от 10 000 до 30 000 тенге.

На скотных рынках Алматы в преддверии мусульманского праздника Курбан Айт не наблюдается повышения цен на на мелкий рогатый скот (МРС), передает корреспондент Tengrinews.kz. Как выяснилось, барана в среднем можно приобрести за 17 тысяч тенге. Для состоятельных людей есть специально выращенные племенные бараны-производители (кошкары) – по 50-80 тысяч тенге, в зависимости от веса. Скот для обряда жертвоприношения на рынки привезен из Алматинской и Южно-Казахстанской областей. Коровы стоят по 60-100 тысяч тенге. Сами продавцы утверждают, что эти цены полностью аналогичны прошлогодним.
Наиб-имам центральной мечети Алматы Жуманазар Садырханов отметил, что в жертву приносить можно только четыре вида домашнего скота – барана, козу, корову и верблюда. При этом возраст барана должен быть более года, коровы - более пяти лет. Домашних птиц и лошадей по шариату в жертву приносить нельзя. Согласно исламским законам, мясо животного, принесенного в жертву, можно раздать нуждающимся. Курбан Айт – это второй завершающий праздник месяца Рамадан. Он отмечается в десятый день двенадцатого месяца исламского лунного календаря, который называется Зуль-хиджжа. В этот день в память пророка Ибрахима совершается обряд жертвоприношения. Курбан Айт вычисляется через 70 дней после праздника Рамадан.
В месяц Зуль-Хиджжа многие мусульмане отправляются в Мекку, что бы совершить "хадж". В Мекке на девятый день месяца Зуль-Хиджжа мусульмане отправляются на гору Арафат (гора в 20 километрах от Мекки). Именно на этой горе произнес свою последнюю проповедь Пророк Мухаммад и по преданию встретились Адам и Ева.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости