Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сибирские энергетики повысят тарифы из-за аварии на ГЭС в Хакасии

Сибирские энергетики повысят тарифы из-за аварии на ГЭС в Хакасии
Фото с сайта gipatgroup.org
Сибирские генерирующие компании оптового рынка электроэнергии (ОГК) и территориальные генерирующие компании (ТГК), заменяющие выбывшую ГЭС "РусГидро", могут получить более высокий тариф на следующий год, пишут "Ведомости". Министерство энергетики России направило в правительство запрос на пересчет тарифов для сибирских генкомпаний. Однако антимонопольные службы не позволят резко повысить цены. По плану тарифы для ОГК и ТГК на грядущий год составят 6,2 процента против 19 в текущем году. Между тем, угольная промышленность требует более высоких тарифов. Министр энергетики Сергей Шматко объяснил это тем, что из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС энергетики не могут поставлять более дешевые услуги. Тем временем, остальные теплостанции требуют больших затрат на производство. "Мы вынуждены дать им (компаниям) возможность получить дополнительный денежный поток, чтобы они могли обеспечить стабильность своей работы", - добавил Шматко.
Работу Саяно-Шушенской ГЭС заменяют сразу девять компаний: две гидрогенерирующие (Красноярская ГЭС "Базэла" и Братская ГЭС "Иркутскэнерго"), остальные - тепловые. Это ОГК-3 ("Норникель"), ОГК-4 (E.On), ОГК-6 ("Газпром"), ТГК-11 ("Е4"), "Кузбассэнерго", Енисейская ТГК (СУЭК), ТГК-14 (РЖД и группа ЕСН). По прогнозу Шматко, цены вырастут на пять-семь процентов, что позволит сдержать тарифы на предаварийном уровне в 400-500 рублей (12,5-15,7 доллара) за 1 МВт/ч. Напомним, авария на станции произошла в ночь на 17 августа. Предполагается ,что машинное отделение ГЭС было затоплено в связи с разрушением стен. В результате инцидента погибли 18 человек и еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Тем временем, 62 сотрудника станции числятся пропавшими без вести.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама