Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шымкентский свинцовый завод заработал после 2 лет простоя

После двухлетнего простоя возобновлено производство на Шымкентском свинцовом заводе, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу областного департамента промышленности и предпринимательства Нуржана Альтаева. Как пояснил Альтаев, возобновление работы связано с тем, что имущественный комплекс предприятия передан под управление ТОО "Корпорация "Казахмыс". "Переговоры об этом велись с октября прошлого года", - заявил собеседник агентства.
После тщательного изучения технико-экономического состояния завода было принято положительное решение. Соответствующее соглашение подписано в июле этого года. Под трехсторонним меморандумом по восстановлению производства свинца, а также цветных и редкоземельных металлов свои подписи поставили директор АО "Корпорация Южполиметалл", руководители "Казахмыса" и ТОО "A - Mega Trading", которого управляющая компания выбрала как оператора проекта. По информации исполнительного директора по развитию металлургического комплекса ТОО "Корпорация "Казахмыс" Ержана Оспанова, на такой шаг корпорация "Казахмыс" пошла из-за критической массы долгов, накопленных за несколько последних лет "Южполиметаллом", получавшим сырье. "Такая схема позволит обеспечить возврат задолженности и восстановить производство", - пояснил Оспанов. На заводе уже заняты 622 человека, до конца года будет трудоустроено еще три сотни металлургов. Здесь планируют наладить годовой выпуск свинца в объеме 26 тысяч тонн, по 100 тонн висмута и рения, 75 килограмм золота в сплаве Доре и 25 килограмм серебра.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости