Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Шувалов отменил для госкомпаний "каникулы" по дивидендам

Шувалов отменил для госкомпаний "каникулы" по дивидендам
Фото из архива Vesti.kz
Правительство России собирается отменить антикризисную меру, освобождающую акционерные общества (АО) с государственным участием от выплаты дивидендов, пишет "Коммерсантъ". Соответствующий документ подписал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Российские власти намерены не только вернуть правила уплаты дивидендов, в том числе и в пользу государства, на докризисный уровень, но и обязать АО платить не менее 25 процентов от чистой прибыли 2009 года. Так, по оценке Росимущества, в прошлом году из-за введения этой льготы госбюджет недополучил 20 миллиардов рублей (688 миллионов долларов) дохода.
8 апреля 2010 года Шувалов направил письмо с предложением отказаться от антикризисной дивидендной политики всем вице-премьерам, наделенным полномочиями по представительству в АО с государственным участием - Виктору Зубкову, Игорю Сечину, Сергею Иванову и Алексею Кудрину, а также в Росимущество, минфин и минэкономики. Первый вице-премьер также отметил, что на АО, "получившие в 2009 году средства господдержки в ходе реализации антикризисных мер", данные изменения не распространяются. Напомним, что в ноябре 2008 года правительство приняло решение, согласно которому АО с государственным участием разрешалось не платить дивиденды прежде всего государству. Это стало одной из основных антикризисных мер. Сэкономленную чистую прибыль по итогам 2009 года госкомпании должны были направить на поддержание текущей деятельности и финансирование инвестиционных программ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама