Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Шереметьево-3" обошелся "Аэрофлоту" в миллиард долларов

"Шереметьево-3" обошелся "Аэрофлоту" в миллиард долларов
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Строительство собственного международного терминала вылилось для "Аэрофлота" почти вдвое дороже, чем предполагалось четыре года назад, пишут "Ведомости". Если в 2005 году, когда начали строить "Шереметьево-3" его стоимость оценивали в 430 миллионов долларов, то на сегодняшний день цена выросла до 925 миллионов долларов. По данным авиакомпании, из нового терминала самолеты "Аэрофлота" начнут летать через десять дней в Сочи и Магадан. К 6 февраля следующего года "Шереметьево-3" уже будет обслуживать 110 международных и более 60 внутренних рейсов "Аэрофлота" и других авиакомпаний.
По мнению аналитиков, увеличение затрат и перенос сроков сдачи в эксплуатацию ("Аэрофлот" планировал открыть новый терминал в конце 2007 года) не критично. При этом приводят пример с пятым терминалом лондонского Хитроу, который обошелся в 6,1 миллиарда долларов. Сразу после пуска там произошел сбой в системе автоматической обработки багажа, от которого пострадали десятки тысяч пассажиров. Специалисты говорят, что окупаемость таких сложных инфраструктурных объектов, как аэровокзальный комплекс - 8-10 лет. Между тем, в начале октября слухи о том, что московский аэропорт "Шереметьево" (100 процентами владетт государства) может быть продан в ближайшее время были опровергнуты. Как заявила заместитель министра экономического развития России Александра Левицкая, вопрос о возможности его приватизации в 2010 году будет решен на одном из заседаний правительства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама