ktflBJV5jMxv9uJuPIOTOpvndKEArWRND8JuqbIL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Северном Кавказе предложили создать Внешэкономбанк и "Сколково"

На Северном Кавказе предложили создать Внешэкономбанк и "Сколково"
Александр Хлопонин. Фото РИА Новости. Виталий Безруких
Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском округе, вице-премьер Александр Хлопонин основными условиями развития региона видит создание там собственного Внешэкономбанка и центров развития по типу "Сколкова", пишут "Ведомости". Проект комплексной стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, инициированного Хлопониным, представило министерство регионального развития РФ. Документ готовился под лозунгом "Северный Кавказ как территория роста". Авторы проекта отмечают, что на Северном Кавказе собирается только 1,18 процента всех российских налогов.
Основным источником дохода консолидированного бюджета регионов округа выступают "безвозмездные поступления", которые работают неэффективно. "...Практически не удается обнаружить корреляцию между объемами выделяемых региону средств и темпами экономического роста", - говорится в представленном документе. По мнению авторов, "простыми решениями", то есть выделением средств, проблему решить не получится. Средства предлагается направлять на строительство объектов, находящихся в госсобственности. При этом в проекте подчеркивается, что северокавказские республики останутся аграрными. Это обусловливает необходимость создания производственных цепочек, которые бы эффективно перерабатывали местное сырье. Одним из удачных образцов преуспевающего производственного кластера авторы концепции назвали алкогольный - "ликероводочное, коньячное, шампанское производства Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии". Минрегион определил три сценария развития Северного Кавказа: инерционный, базовый и оптимальный. Развивать округ предлагается по оптимальному пути в два этапа. В период 2010-2012 годы планируется запустить приоритетные проекты и улучшить инвестиционный климат, а на 2013-2025 годы приходится "фаза активного роста". Напомним, что 21 июня глава России Дмитрий Медведев одобрил проект развития курортной зоны на Северном Кавказе, представленный его вниманию в ходе прошедшего 17-19 июня экономического форума в Санкт-Петербурге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости