zcG6BgLH060M8W2DeqBpjEKxqul4wkLUirHn07vy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сечин потребовал достроить Богучанскую ГЭС

Сечин потребовал достроить Богучанскую ГЭС
Игорь Сечин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Вице-премьер России Игорь Сечин, запустив третий гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС, раскритиковал другой проект "РусГидро" и объединенной компании "Русал" - по строительству Богучанской ГЭС и Богучанского алюминиевого завода, пишет "Коммерсантъ". По его словам, "Русал" и "РусГидро" "бодаются друг с другом", "не могут договориться даже по вопросам оперативного управления" проектом, и один "ждет изменений на рынке алюминия", а второй "связан с ним корпоративными обязательствами". При этом Сечин не уточнил, насколько сильно отстает строительство Богучанской ГЭС от графика. Однако вице-премьер заявил, что партнеры могут быть "наказаны рыночными методами кнута". Если они опоздают с вводом мощностей, некоммерческое партнерство (НП) "Совет рынка" наложит на них "санкции". Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал операторов "выстроить эффективную схему управления проектом".
Глава "РусГидро" Евгений Дод сообщил, что первую очередь ГЭС введут в 2011 году (1 ГВт), а на полную мощность станцию запустят в 2013 году (3 ГВт). При этом в "Русале" утверждают, что "все разногласия разрешены с начала года и стороны совместно прилагают усилия, чтобы наверстать допущенные отставания и ускорить сроки строительства Богучанской ГЭС". Однако источник издания подтвердил информацию вице-премьера. "Договориться принципиально об управлении проектом сторонам так и не удалось", - сообщил он. Отметим, что "Русал" и "РусГидро" управляют проектами строительства на паритетных основаниях. Заказчиком ГЭС выступает алюминиевая компания, а оператором - энергетики, в случае с заводом - наоборот. При этом оба предприятия владеют активами поровну. Как рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, такая схема доказала неэффективность, потому что у проектов не было единого руководящего органа. По его мнению, логичнее если проектом строительства завода владел и управлял только "Русал", а ГЭС - "РусГидро". Последняя уже предлагала подобную схему, но ее отвергли. Строительство ГЭС на реке Ангара началось в 1980 году. Возведение станции отстало от плана работ из-за спора между UC Rusal и "РусГидро". На завершение строительства Богучанской ГЭС кредит на один миллиард долларов готов выделить партнерам Внешэкономбанк.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости