Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самрук-Казына" потратит на госзакупки 13,5 миллиарда долларов

Наиболее активными поставщиками товаров, работ и услуг для компаний из структуры госфонда стали алматинские предприятия.

По итогам 2009 года группа компаний, входящих в структуру фонда "Самрук-Казына", потратит на госзакупки более двух триллионов тенге (13,5 миллиарда долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". За прошедшие 11 месяцев заключено около 50 тысяч договоров на закупку товаров, работ и услуг на общую сумму 1,444 триллиона тенге (9,7 миллиарда долларов). Из них 62 процента стоимости всех контрактов приходится на казахстанские предприятия. Только по Алматы закуплено товаров на 215 миллиардов тенге (1,44 миллиарда долларов), а работ и услуг - на 128 миллиардов тенге (0,86 миллиарда долларов). Здесь доля казахстанского содержания составила 77 процентов.
Глава госфонда Кайрат Келимбетов отметил, что алматинские фирмы являются основными поставщиками для компаний из группы "Самрук-Казына". "Вместе с тем, полагаем, что потенциал товаропроизводителей данного крупнейшего мегаполиса недостаточно реализован и имеет значительные перспективы к увеличению", - добавил Келимбетов.
Государственный фонд "Самрук-Казына" включает в себя более 400 дочерних и зависимых организаций, работающих в самых разных отраслях экономики. Это нефтегазовая отрасль, телекоммуникации, транспорт и национальные институты развития.
Поделиться в соц. сетях:
Новости