Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самрук-Казына" потратил на антикризисную программу 5,4 миллиарда долларов

Всего из Национального фонда было выделено 7,3 миллиарда долларов. Из них на поддержку малого и среднего бизнеса выделили 814,6 миллиона долларов.

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"" освоило более 80 процентов средств - 897 миллиардов тенге (5,4 миллиарда долларов), которые были выделены правительством на реализацию антикризисной программы, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Всего из Национального фонда было выделено 1,087 триллиона тенге (7,3 миллиарда долларов). Из них 486 миллиардов тенге (3,2 миллиарда долларов) направили на стабилизацию финансового сектора. 360 миллиардов тенге (2,4 миллиарда долларов) предназначены на решение проблем на рынке недвижимости. На поддержку малого и среднего бизнеса выделили 120 миллиардов тенге (814,6 миллиона долларов). А на реализацию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов направили 121,5 миллиарда тенге (824,8 миллиона долларов).
Такие данные о распределении средств в рамках антикризисной программы представил председатель правления "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов. Он подчеркнул, что использование госсредств осуществлялось на беспрецедентных механизмах контроля, от самого начала и заканчивая с использованием конечными заемщиками. Он отметил, что кроме государственных структур за использованием выделенных средств следили представители партии "Нур Отан".
Так, во втором квартале прошлого года Генеральная прокуратура в ходе проверок выявила нарушения на 428 миллионов тенге (2,9 миллиона долларов). Это составляет около 0,1 процента от средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. Нанесенный ущерб в последствии был восстановлен.
Поделиться в соц. сетях:
Новости