Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самрук-Казына" обвинили в поддержке экономик других стран

В рамках антикризисной программы по поддержке малого и среднего бизнеса 70 процентов всех кредитов было выделено но торговозакупочные операции и услуги.

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана заявил, что средства, направленные фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" на реализацию антикризисной программы в большей мере поддержали экономики других стран, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Кредиты были выделены на проведение торговозакупочных операций и услуг.
По словам председателя комитета Гульжаны Карагаусовой, на эти цели было выделено 70 процентов кредитов. "К сожалению, хотя представители "Самрук-Казына" говорили, что так сложилась структура экономики, это плохо, что она так сложилась", - отметила она. Выделение таких кредитов в будущем председатель комитета назвала "недопустимым". Карагаусова подчеркнула важность разработки особого списка, в котором бы указывались подлежащие субсидированию услуги малого и среднего бизнеса. Без этих изменений "называться развитой экономикой мы просто не сможем", - сказала она.
Всего из Национального фонда на реализацию антикризисной программы было выделено 1,087 триллиона тенге (7,3 миллиарда долларов). Из них "Самрук-Казына" освоил более 80 процентов средств - 897 миллиардов тенге (5,4 миллиарда долларов). На поддержку малого и среднего бизнеса выделили 120 миллиардов тенге (814,6 миллиона долларов).
Поделиться в соц. сетях:
Новости