Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самрук-Казына" купит 50 процентов акций Экибастузской ГРЭС-1

Сумма сделки, по условиям которой право управления электростанцией останется за "Казахмысом", увеличится до 681 миллиона долларов.

Государственный национальный фонд "Самрук-Казына" приобретет 50-процентную долю участия в уставном капитале Экибастузской ГРЭС-1 у компании "Казахмыс", передает "Интерфакс-Казахстан". Ранее сообщалось о 25 процентах приобретаемой доли. Согласно заключенному соглашению, сумма сделки составит 681 миллион долларов вместо ранее заявленных 339 миллионов. Для успешного завершения сделки необходимо пройти согласование с регулирующими органами, а также получить одобрение со стороны акционеров "Казахмыса". По условиям сделки, которую планируется завершить до начала 2010 года, за "Казахмысом" сохранится право управления станцией.
"Вхождение "Самрук-Казына" в состав акционеров Экибастузской ГРЭС-1 в качестве равноправного участника является крупным шагом в нашем стратегическом партнерстве по развитию энергетики Казахстана", - заявил главный исполнительный директор "Казахмыса" Олег Новачук. Он также сообщает, что совместное владение ГРЭС обеспечит долгосрочные поставки топлива с угольного разреза "Богатырь", совладельцем которого является "Самрук-Казына". "Средства, высвобожденные в результате этой сделки, могут быть использованы в интересах группы", - добавил Новачук.
Как сообщалось ранее, сумма продажи ГРЭС учитывает стоимость станции в 1,356 миллиарда долларов, ее цену при покупке "Казахмысом" и инвестиции, сделанные компанией. В октябре 2008 года был подписан меморандум о стратегическом партнерстве между "Казахмысом" и "Самрук-Энерго" по Экибастузской ГРЭС-1. Сделка прошла в рамках данной договоренности.
Поделиться в соц. сетях:
Новости