Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самрук-Казына" и Эксимбанк КНР построят в Казахстане 2 завода

Ведомства профинансируют строительство первого интегрированного газо-химического комплекса в Атырауской области и металлургического завода в Актюбинской области.

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"" (ФНБ), Банк развития Казахстана и Экспортно-импортный банк (Эксимбанк) Китая договорились о финансировании двух крупных инвестиционных проектов, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу ФНБ. Договоренности были достигнуты на встрече главы ФНБ Кайрата Келимбетова и президента Эксимбанка Китая Ли Жогу в ходе рабочего визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Казахстан. Итогом встречи стал меморандум о взаимопонимании по финансированию строительства первого интегрированного газо-химического комплекса в Атырауской области и металлургического завода SBS-Steel в Актюбинской области с ежегодной производительностью 500 тысяч тонн гранулированного металла. Планируется подписание соглашения о кредитовании строительства комплекса по производству ароматических углеводородов на базе Атырауского нефтеперерабатывающего завода.
На встрече также обсуждались результаты освоения Казахстаном двух траншей из займа у Китая на сумму 10 миллиардов долларов. К настоящему моменту Казахстан уже освоил 1,5 миллиарда долларов. Завершается освоение еще 400 миллионов долларов. Предполагается, что третий транш составит 3,5 миллиарда долларов.
В середине октября на торгово-промышленном форуме в Пекине "Самрук-Казына" и китайская Гуандунская ядерно-энергетическая корпорация (CGNPC) заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по выработке ветровой и солнечной энергии в южном и центральном Казахстане, а также строительства гидроэлектростанций на территории республики.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости