Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Самрук-Энерго" стал владельцем крупнейших месторождений угля

"Самрук-Энерго" стал владельцем крупнейших месторождений угля

Казахстанский "Самрук-Энерго" завершил сделку по приобретению у российского РУСАЛа 50-процентной доли в крупнейших угольных месторождениях планеты, сообщил Интерфакс-Казахстан. Обе компании должны приступить к созданию совместного предприятия (СП) по управлению павлодарскими угольными разрезами "Богатырь" и "Северный". Выкуп ровно половины акций в СП обошелся казахстанской стороне в 345 миллионов долларов. Эту сумму "Самрук-Энерго" привлек через синдицированный кредит у трех западных банков.

Добываемый на разрезах уголь российско-казахстанское СП намерено использовать для удовлетворения энергетических потребностей обеих стран. На базе СП предполагается создание глобальной энергетической компании с угольными активами в Казахстане, России, Юго-Восточной Азии и Австралии.

С 1996 по 2006 годы разрез "Богатырь" принадлежал американской компании Access Industries. В последующем угольное месторождение перешло в собственность российской компании "СУАЛ". Весной 2007 года "СУАЛ" вместе с швейцарским предприятием Glencore вошел в объединенную компанию РУСАЛ, которой владеет российский олигарх Олег Дерипаска.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама