r3UFCr4PRiSHRKWWU42gwbi7VulkSIryTdjyzyqk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С 2013 года россияне смогут наследовать пенсию

С 2013 года россияне смогут наследовать пенсию
Фото с сайта newsland.ru
Пенсионную систему России ждут радикальные реформы, в результате которых к 2030 году средний размер выплаты за счет накопительного компонента составит более 4845 рублей (155 долларов) ежемесячно, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова. Дроздов также рассказал о подготовке властями новой концепции развития пенсионного рынка России. С 2013 года из обязательного страхования выведут накопительный компонент с сохранением его обязательного статуса. По закону средства накопительной части являются федеральной собственностью. В то же время, эти деньги передаются в частные НПФ, которые получают прибыль от распоряжения ими. Получается, что одни и те же правила установлены и для государственной системы, которая жестко зарегламентирована, и для бизнеса. В то же время, граждане, по закону имеющие право распоряжаться своими накоплениями, не чувствуют себя собственниками.
"Если мы переведем накопления в гражданско-правовую плоскость, эти проблемы будут сняты", - пояснил Дроздов. НПФ смогут конкурировать между собой за клиента, предлагая широкую линейку продуктов - от права наследования средств пережившим супругом до возможности получать ссуды под залог накоплений. Председатель фонда пояснил, что создание государственного накопительного фонда, работающего по правилам НПФ, поможет решить проблему снижения доходов тех лиц, которые переходят из ПФР в накопительные. 2013 год является важным рубежом для системы, поскольку именно тогда выйдут на пенсию первые участники накопительной системы. Дроздов сообщил, что до создания госфонда ПФР будет контролировать поступление накоплений. В дальнейшем власти страны создадут отдельный орган, который будет контролировать и НПФ, и их государственный аналог, и работодателей в части отчисления взносов на накопительную пенсию своих работников. Ранее минздравсоцразвития РФ предложило передать средства накопительной части пенсии из собственности государства в собственность граждан. Изменения предусматривают возможность потратить накопленную пенсию досрочно, но только на неотложные нужды - лечение, образование и ипотечный кредит. Если к выходу на пенсию человек истратит все накопленные средства, государство будет выплачивать ему минимальную пенсию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости