Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

РУСАЛ заложил государству долю в алюминиевых предприятиях

РУСАЛ заложил государству долю в алюминиевых предприятиях
Логотип РУСАЛ. Фото с сайта sibnovosti.ru

Часть своих акций в основных алюминиевых предприятиях российская компания РУСАЛ передала Внешэкономбанку (ВЭБ) в качестве дополнительного залога по кредиту, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на Financial Times. В интервью глава ВЭБ Владимир Дмитриев подтвердил сведения о заключении осенью 2008 года сделки между банком и компанией.

Сумма кредита составила 4,5 миллиарда долларов. Компании Дерипаски деньги понадобились для погашения задолженности перед западными банками. Если бы РУСАЛ не рассчитался с долгами, то они бы получили принадлежащие ему 25 процентов акций "Норникеля". Данные ценные бумаги также входят в залог ВЭБа. По какой стоимости оценивались акции предприятий не уточняется.

По словам эксперты из финансовой группы "ИФД Капиталъ", как правило, "сумма кредита почти никогда не равна 100-процентной стоимости закладываемых активов". В данном случае стороны могли договориться о дисконте в 30-50 процентов.

Как отмечает "Коммерсантъ", заложены акции только российских алюминиевых заводов. Срок погашения кредита истекает в конце октября 2009. Дмитриев сообщил, что конвертация долга в облигации компании или реструктуризация кредита РУСАЛа между сторонами не обсуждалась и окончательное решение будет принимать государство.

Среди западных кредиторов российского производителя такие крупнейшие компании, как BNP Paribas, Societe Generale, ING Bank, Calyon, Unicredit Group, Natixis, Credit Suisse. Общая сумма долга РУСАЛа составляет 14 миллиардов долларов, из них 7,4 миллиарда долларов она должна зарубежным финансовым институтам.

Ранее компании удалось отсрочить выплату задолженностей на два месяца. РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Подразделения компании находятся в 19 станах мира, на них работает 90 тысяч сотрудников.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама