Ty8xa4dOZqu4NErYjrgT0EkSy69Fjjgm2nb6tncK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

РУСАЛ на год приостанавливает работу двух заводов

РУСАЛ на год приостанавливает работу двух заводов
Олег Дерипаска, фото с сайта glomu.ru

Глиноземные предприятия Windalco и Eurallumina на год прекратят свое функционирование, начиная с 31 марта, пишет "Ведомости" со ссылкой на UC Rusal.

Ведущие компании отрасли заявили о снижение выпуска алюминия. На основании этого сделан вывод, что запасать глинозем не имеет смысла. Windalco производит 1,15 миллион тонн глинозема в год, Eurallumina - 1,1 миллион тонн. UC Rusal уже заявляла о снижении производства на 50 процентов на ямайской Alpart и на 37 процентов - на ирландской Aughinish Alumina. После остановки Windalco и Eurallumina, производство глинозема UC Rusal упадет на 3,45 миллиона тонн, другими словами на 30 процентов. В конце прошлого года UC Rusal предполагала сократить производство глинозема на Windalco на 35 процентов, на Eurallumina - на 50 процентов. Однако потом основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска заявил, что у компании нерентабельна треть производства глинозема. С лета цена на глинозем и на алюминий упала в 2,5 раза. На сегодняшний день 1 тонна сырья стоит около 184 долларов, тогда как летом она стоила 445 долларов. Теперь UC Rusal будет выпускать глинозем только для себя, учитывая, что производство алюминия также снижается. В первой половине прошлого года, по оценке "Уралсиба", рентабельность по EBITDA UC Rusal равнялась 26 процентам. Сейчас компания работает у минимального уровня прибыльности. Закрытие пока бесполезных глиноземных заводов должно поддержать рентабельность холдинга. "РУСАЛ" - крупнейшим производитель алюминия в мире. Кризисная ситуация, которая отразилась на падении цен на сырье отразилась на компании. В конце прошлого года российское правительство выделило "РУСАЛу" ссуду в размере 4,5 миллиардов долларов для погашения задолженностей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости