Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Руководители "Самрук-Казына" не получат бонусов в 2010 году

По словам главы казахстанского госфонда Кайрата Келимбетова, речь идет о топ-менеджерах как корпоративного центра, так и входящих в него нацкомпаний.

В 2010 году руководящий состав казахстанского госфонда "Самрук-Казына" и входящих в него национальных компании не будет получать бонусов, сообщает ИА "Новости-Казахстан". С таким заявлением выступил глава госфонда Кайрат Келимбетов. "На период 2008 -2010 годов бонусов по всей системе компаний из фонда "Самрук-Казына", как в самом корпоративном центре, так и в нацкомпаниях, для руководящего состава не будет", - сказал Келимбетов. Он добавил, что это "твердая позиция нашего акционера - правительства - и поэтому ее мы придерживаемся".
В апреле 2009 года премьер-министр Казахстана Карим Масимов, призывая всех "затянуть пояса" заявил, что зарплаты сотрудников фонда "Самрук-Казына" будут снижены в среднем на 30 процентов. Тогда же было объявлено об отмене бонусов, премий и других выплат топ-менеджерам всего холдинга. Были сокращены командировочные расходы, были запрещены перелеты бизнес-классом и чартерные рейсы. В мае прошлого года госфонд сократил управленческий персонал на 15 процентов (611 человек).
Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" создан в октябре 2008 года. Он владеет и управляет национальными компаниями в таких отраслях экономики, как нефтегазовая сфера, телекоммуникации, транспорт и национальные институты развития.
Поделиться в соц. сетях:

Ссылки по теме:

Новости