Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ростехнологии" получат контрольный пакет "КамАЗа"

Госкорпорация собирается приобрести у "Тройки диалог" 13 процентов акций завода. Сделка возможна после отказа немецкого Daimler претендовать на этот пакет.

Государственная корпорация "Ростехнологии" собирается приобрести у "Тройки диалог" 13 процентов акций ОАО "КамАЗ" и получить контрольный пакет акций завода, пишут "Ведомости". Сообщается, что сделка будет завершена к концу текущего года, либо в начале следующего. Всего "Тройка" владеет 44,4 процента акций. Сумма сделки сможет составить около 20 миллионов долларов. Полностью предприятие оценивается в 2,3 - 2,5 миллиарда долларов. Однако этот ориентир в три раза выше текущих рыночных котировок акций "КамАЗа". В "Ростехнологиях" заявили, что эта цена не является окончательной и "во время переговоров рыночные котировки также будут приниматься в расчет". Как именно холдинг собирается финансировать сделку, пока так же не ясно.
Между тем, немецкий Daimler обладает преимущественным правом выкупа акций "Тройки". "Мы обязаны предложить этот пакет немецкому концерну, и, только если он откажется, мы можем продать его "Ростехнологиям", - отметил представитель инвесткомпании. Также, в состав государственного холдинга "Ростехнологии" в рамках создания компании "Росавиа" войдет и авиаперевозчик "Атлант союз". Такое решение на прошлой неделе принял мэр Москвы Юрий Лужков. Госкорпорация примет участие в реструктуризации долга "Атлант-союза". Однако мэрия Москвы настаивает, чтобы после присоединения компания сохранила статус самостоятельного юридического лица, а ее глава Евгений Бачурин остался на этом посту в течение еще двух лет.
Решение о создании "Росавиа" было принято "Ростехнологиями" и властями Москвы еще в прошлом году. Госкорпорация получала контрольный пакет акций - 51 процент. Предполагалось, что в новую авиакомпанию войдут семь авиаперевозчиков. В настоящее время "Атлант-союз" испытывает серьезные финансовые трудности. Даже после вхождения в состав "Ростехнологий", по мнению экспертов, банкротство компании не исключено.
Поделиться в соц. сетях:
Новости