Te4q7lQCkLO3mn2rBh3T6JAWJdTntAUf7ipJZnpf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Росстат предложил считать автомобиль нанотоваром

Росстат предложил считать автомобиль нанотоваром
Административный комплекс зданий "РОССТАТа" на Мясницкой улице. Фото с сайта ibusiness.ru
Российская Федеральная служба госстатистики (Росстат) предложила считать автомобиль нанотоваром, пишут "Ведомости". Росстат разработал методику расчета стоимостного объема товаров и услуг, связанных с нанотехнологиями. Согласно документу, при производстве автомобиля (или любых сложных изделий) могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами: светодиоды, двигатели с элементами из наноструктурированной стали, шины с нанодобавками. Поэтому в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его нанотехнологичных частей.
Таким образом, отмечает издание, госкорпорации "Роснано" можно не думать, как повысить объем российского рынка нанопродукции к 2015 году в 11 раз. Напомним, что правительственной программой развития наноиндустрии поставлена цель увеличить объем российского нанорынка с 81 миллиарда долларов в 2009 году до 900 миллиардов в 2015 году. Однако инициативу ведомства не поддерживают в других министерствах. По мнению чиновника, близкого к правительственной комиссии по инновационному развитию и модернизации, автомобиль со светодиодом не может считаться нанотехнологичным товаром, потому что светодиод кардинально не улучшает его характеристик. По словам представителя минобразования и науки РФ, проблема заключается в том, что критерии продукции наноиндустрии не закреплены законодательно или в документах правительства. "Отсюда и непонимание того, что считать нанопродукцией", - пояснил собеседник.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости