Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россию пригласили в ОПЕК

Россию пригласили в ОПЕК
Фото с сайта tsn.ua

Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) может принять в свои ряды Россию в случае если последняя изъявит такое желание, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на министра нефти Ирана Голам Хоссейн Нозари (Gholam Hossein Nozari).

В связи с проведением очередного заседания организации 15 марта в Вене, иранский министр призвал страны-участники к более тесному сотрудничеству со странами, не являющимися ее членами. Ранее в декабре прошлого года российский вице-премьер Игорь Сечин заявил, что Кремль может рассмотреть вопрос о постоянном участии России в ОПЕК.

Однако при этом вице-премьер подчеркнул, что пока Москва будет только сотрудничать с картелем. В случае вступления в нефтяной картель России придется придерживаться квот по добыче и экспорту нефти. ОПЕК является международной и межправительственной организацией. Она была создана нефтедобывающими державами с целью стабилизации мировых цен на нефть.

Членами нефтяного картеля являются страны, чья экономика зависит от прибылей с экспорта нефти. В ОПЕК входит 13 стран. На их долю приходится 40 процентов добываемой нефти в мире. Россия является вторым по масштабу мировым экспортером нефти. Однако она выступает в организации только в качестве наблюдателя. Вместе с Россией ОПЕК было бы подконтрольно 45 процентов мировой нефти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама