Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российским банкам запретили брать комиссию за ведение счета

Российским банкам запретили брать комиссию за ведение счета
Фото с сайта willbe.ru
Российские банки больше не смогут брать с заемщиков деньги за ведение счета, открываемого при выдаче кредита, пишет "Коммерсантъ". Такое решение принял Высший арбитражный суд России. Такие комиссии признаны незаконными из-за того, что ссудный счет является бухгалтерским, а не банковским, и нужен, чтобы отразить в балансе кредитование и погашение ссуды. Таким образом, открытие и ведение ссудного счета не является банковской услугой.
"Если начнутся массовые жалобы заемщиков в соответствующие надзорные органы и последуют массовые проверки банков, банки изменят свою тарифную политику", - отметил заместитель председателя правления банка "Авангард" Валерий Торхов. "Банки будут отказываться от комиссий и в каких-то случаях переводить их в основную ставку по кредиту", - добавил заместитель главы розничного блока "Альфа-банка" Илья Зибарев. Главным результатом данного решения станет снижение прибыльности кредитования физических лиц. По оценке главы дирекции развития продуктов "ОТП-банка" Игоря Антонова, доходность упадет на пять процентов. "При докризисной ставке, например, по автокредиту в 15 процентов, его доходность понизится до десяти процентов, а с учетом невозвратов и возросшей стоимости фондирования и вовсе может стремиться к нулю, если не станет отрицательной", - отметил он. Причиной запрета стал спор районного отделения "Сбербанка" в Перми и управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Ведомство оштрафовало банк за взимание таких комиссий с населения. После рассмотрения дела в арбитражном суде края, а также в апелляционной и кассационной инстанциях, Роспотребнадзор обратился в Высший арбитражный суд России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама