esjmPAmmLGWiAJLBIagwRALdfBVzXPgYLrAbkl2e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российским автодилерам не доплатили за утилизацию 4,1 миллиарда рублей

Российским автодилерам не доплатили за утилизацию 4,1 миллиарда рублей
Фото Карандашов Петр
Министерство промышленности и торговли России задолжало автодилерам 4,1 миллиарда рублей (131,9 миллиона долларов) из-за бумажной волокиты, пишут "Ведомости". К настоящему моменту минпромторг выплатил дилерам только 1,55 миллиарда рублей (49,87 миллиона долларов) в качестве компенсации по программе утилизации старых автомобилей. Как рассказал директор департамента автопрома минпромторга Алексей Рахманов, по состоянию на 7 июля всего было продано 113 тысяч автомобилей. Таким образом, выплаты дилерам по числу продаж должны были составить 5,65 миллиарда рублей (181,8 миллиона долларов).
По словам Рахманова, причиной задолженности является несовершенство порядка возмещения средств. Согласно схеме, установленной минпромторгом, дилеры должны подавать заявки на компенсацию не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным, в противном случае документы будут рассматриваться только в следующем месяце. При чем процедура рассмотрения занимает две недели. Если заявки оформлены с ошибками, то министерство возвращает их на доработку, что также занимает время. Представитель минпромторга сообщил, что для сокращения периода выплаты компенсаций с двух-трех месяцев до двух-трех недель ведомство планирует увеличить частоту рассмотрения заявок до одного раза в неделю. Кроме того, будет запущен сервис для дилеров, который позволит им отслеживать, какие из заявок одобрены, чтобы вовремя исправлять документы. Программа утилизации автохлама, предложенная министерством природных ресурсов и экологии РФ летом 2009 года, стартовала в марте нынешнего года. Согласно ей, граждане, которые сдают старый автомобиль в утиль, покупают новый из перечня, утвержденного минпромторгом РФ, со скидкой в 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов). Дилерам эти средства возмещает государство. Всего в рамках программы может быть утилизировано и куплено по 200 тысяч автомобилей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости