L8cxYFT40KsZM9v5kExMcf5u78cOKshEmKhhveLa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российских меценатов планируют освободить от части налогов

Российских меценатов планируют освободить от части налогов
Фото с сайта rockhamptonregion.com.au
Министерство экономики России опубликовало проект поправок в закон "О благотворительности", который разрабатывался с 2007 года, пишет газета "Коммерсантъ". Данный проект является частью концепции развития благотворительности, которая в скором времени может быть рассмотрена в правительстве. Поправки в случае их принятия упростят жизнь крупным компаниям-донорам и частным благотворителям. Налоговые послабления также предусмотрены для получателей помощи.
Минэкономики предлагает в ряде случаев освободить некоммерческие организации социальной сферы, а также организации всех форм собственности в сфере искусства и культуры, от уплаты НДС. Это, в свою очередь, позволит некоммерческим организациям быть более конкурентоспособными на рынке госзаказов. Согласно другой инициативе из этого пакета также планируется освобождать от подоходного налога меценатов-физических лиц. Глава фонда CAF Мария Черток отмечает, что в власти страны заинтересованы в появлении цивилизованного законодательства в области благотворительности и волонтерства. На ее взгляд, это может стать стимулом для российских меценатов (юридических и физических лиц). Сейчас все благотворители пересмотрели свою политику по вопросу "на что и сколько жертвовать", сократив расходы в разы. Напомним, что необходимость внесения таких поправок стала очевидной вновь после случая с бесланскими матерями. Их обязали заплатить налог за бесплатное обучение детей в подмосковном лицее в Кораллово. Стоит уточнить, что почти во всем мире денежные средства, идущие на благотворительность, освобождаются от налогов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости