Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Три российских месторождения нефти вошли в двадцатку крупнейших

Три российских месторождения нефти вошли в двадцатку крупнейших
Фото с сайта vkrizis.ru
Международная исследовательская компания IHS CERA составила рейтинг нефтяных месторождений, пишут "Ведомости". По данным компании, три из двадцати крупнейших месторождений находятся в России. Самые крупные месторождения России находятся в Западной Сибири: Самотлорское (ТНК-ВР), Приобское ("Роснефть" и "Газпром нефть") и Федоровско-Сургутское ("Сургутнефтегаз"). Разработка Самотлора началась в 1969 году, когда его запасы составляли 2,6 миллиарда тонн. Сейчас объем добычи сократился до 37,4 миллионов тонн в год, месторождение выработано на 80 процентов, в его недрах осталось 545 миллионов тонн нефти.
Также сокращается объем добычи и в Федоровско-Сургутском месторождении: сейчас он составляет 20 миллионов тонн в год, а его пик приходился на 80-е годы. В настоящее время самым перспективным эксперты называют Приобское месторождение с объемом 32,4 миллиона тонн в год. Его выработанность составляет 15 процентов, и пик добычи ожидается через несколько лет. Кроме того, "Роснефть" готова запустить новое Ванкорское месторождение, в котором к 2013 году планируется добывать около 23 миллионов тонн нефти в год. Стоить отметить, что эксперты IHS CERA признали самым крупным по добыче месторождение Гавар в Саудовской Аравии. Второе и третье места заняли Бурган в Кувейте и Азери-Чираг-Гюнешли в Азербайджане соответственно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама