Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские сотовые операторы завысили число активных sim-карт

Компании оценили число абонентов почти в 200 миллионов, однако реальное число пользователей сотовой связи вполовину меньше.

Согласно информации крупнейших сотовых компаний России, к концу июля количество активных sim-карт достигло 199,9 миллиона, однако статистика показывает, что реальных абонентов вполовину меньше этого числа, пишут "Ведомости". Политика признания sim-карт действующими разнится. Так, операторы "Мегафон", "Вымпелком" и Tele2 считают активными те номера, последняя платная транзакция которых датируется тремя месяцами. Один из крупнейших российских сотовых операторов МТС увеличил этот срок до шести месяцев. Эксперты утверждают, что если бы все компании установили единый стандарт признания sim-карт активными на уровне трех месяцев, количество действующих карточек в июле снизилось бы сразу до 140-145 миллионов.
Таким образом, уровень проникновения сотовой связи оценили в 100 процентов. Однако, многие эксперты заявляют, что на самом деле уровень проникновения составляет около 80-85 процентов, то есть мобильной связью пользуются не более 121 миллиона человек. Дмитрий Деев из компании MForum Analytics рассказал, что реальное число пользующихся мобильной связью, россиян не превышает 97 миллионов человек, а количество sim-карт оценил в 114 миллионов. В свою статистику аналитик включил только те карты, которыми пользовались не больше месяца назад.
Тем временем, так называемая "гонка подключений" между российскими операторами продолжается. Для привлечения большего числа клиентов такие компании, как МТС и "Вымпелком" раздают sim-карты бесплатно. Сами операторы опровергают эти данные, заявляя, что карточка стоит 100 рублей (около трех долларов), которые сразу зачисляются на счет абонента.
Поделиться в соц. сетях:
Новости