NgRY5M2fXWco5zQHurZWuNXxwBCDxLAlYh3Dkgnu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские олигархи борятся за монгольский уголь

Российские олигархи борятся за монгольский уголь
Олег Дерипаска. Фото с сайта newsimg.bbc.co.uk

Олигархи России решили возобновить попытки разработать одно из крупнейших месторождений угля в мире Таван-Толгой в Монголии, пишет ""Коммерсантъ. Среди них - владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска, глава "Северсталь" Алексей Мордашов и директор "Ренова" Виктор Вексельберг. 17 февраля компания En+ Group, управляющая энергетическими активами Дерипаски, вместе с "Ренова" и "Северсталь"сделала Улан-Батору инвестиционное предложение по разработке Таван-Толгой.

С российскими корпорациями соперничают еще девять компаний. Это - японская Sumitomo и Itochu, швейцарская Xstrata, американская Peabody, китайская Shenhua, англо-австралийские Rio Tinto и BHP Billiton и другие. Как пишет издание, к переговорам о разработке месторождения подключилось и ОАО "Российские железные дороги". Предприятие договорилось с Монголией о создании совместного предприятия. В его ведении будут Таван-Толгой и месторождение золота и меди Оюу-Толгой.

Однако "Ведомости" сообщают, что РЖД, возможно, примкнет к российскому консорциуму. Объем запасов Таван-Толгой составляет 6,5 миллиарда тонн каменного угля. Улан-Батор намерен продать зарубежному партнеру 49-процентную долю в проекте за два миллиарда долларов. В 2006 году "Базовый элемент", "Северсталь" и "Ренова" пытались договориться о покупке доли в проекте, но безуспешно. Тогда монгольские чиновники оценили стоимость затрат в восемь миллиардов долларов с учетом строительства инфраструктуры и электростанции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости