Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские ломбарды сменили банки в кредитовании населения

Российские ломбарды сменили банки в кредитовании населения
Фото Карандашов Петр
В прошлом году объем кредитов, выданных ломбардами россиянам, вырос на 18 процентов, пишет "Коммерсантъ". Такая информация содержится в "Обзоре финансовой стабильности", подготовленном Банком России. Благодаря особенностям структуры залогового имущества (по оценкам экспертов, свыше 90 процентов средств в 2009 году приходилось на высоколиквидные ювелирные изделия из золота), а также высоким ставкам по кредитам (до 25 процентов в месяц) ломбарды избежали значительного роста рисков", - отметил банк. По оценке экспертов, в России работает до пяти тысяч ломбардов, которые выдали кредиты на 1,2 миллиарда долларов в прошлом году.
По словам специалистов, кредитование ломбардами выросло в условиях падения банковского. "В разгар кризиса населению нужны были деньги в короткие сроки и без справок, поэтому их интерес к услугам ломбардов понятен, однако с середины 2009 года по мере стабилизации ситуации резкий рост прекратился", - заявила генеральный директор ломбарда "Новое время" Людмила Севцова. "Залоги ломбардов более ликвидны, да и реализовать их легче, в то время как банкам, у которых в залогах находится недвижимость, транспорт и оборудование, работать с залогами значительно сложнее", - добавила она. 5 февраля глава Банка России Сергей Игнатьев спрогнозировал, что рост кредитования в стране в текущем году вырастет на 20 процентов. Чиновник не исключил, что к концу года начнется бум банковского кредитования из-за роста стабильности рубля, увеличения денежных средств в экономике, снижения инфляции и роста ВВП.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама