Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские компании сократили выбросы парниковых газов в 2,5 раза

Российские компании сократили выбросы парниковых газов в 2,5 раза
Фото Карандашов Петр
Сбербанк России завершил прием заявок от компаний, сокративших, либо планирующих уменьшить выбросы парниковых газов на своих производствах и желающих продать освободившиеся по квоте объемы иностранным фирмам, пишут "Ведомости". Заявок подано на объем в 2,5 раза превышающий количество квот, выделенных государством. Банк организовал конкурс по поручению министерства экономического развития России. Всего было подано 44 заявки по сокращению выбросов парниковых газов на производствах на 75 миллионов углеродных единиц. Однако планируется продать лишь 30 миллионов углеродных единиц. Стоимость возмещения за одну единицу равняется 10 евро (14 долларов). По информации близких к Сбербанку источников, в конкурсе участвуют компании "Роснефть", СУЭК, En+, ММК, ТМК, ОГК-4, ОГК-5, Архангельский ЦБК, ТНК-ВР, Evraz. Одобренным проектам будет дан особый статус. При сокращении вредных выбросов прошедшие в конкурсе компании получат на специальный счет деньги за неиспользованные единицы.
Компании, не выбранные в конкурсе, получат возможность участвовать во втором конкурсе, который планируется провести в мае текущего года. "Первый конкурс - возможность определить лучших и сказать остальным, чтобы ориентировались на них", - отметил источник. Глава Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин отметил, что превышение заявок на сокращение выбросов неудивительно, так как более ранние подсчеты выявили количество проектов на более, чем 100 миллионов углеродных единиц, а не 30 - как в нынешнем тендере. По его словам, в мире существует спрос на 200 миллионов тонн парниковых газов. И для российских компаний сложились удачные обстоятельства, в связи с сокращением предложения от Индии и Китая. Напомним, что в октябре 2009 года министерство экономического развития согласовало проект документа по реализации шестой статьи Киотского протокола. Согласно документу снижение выбросов парниковых газов можно продавать в форме эквивалента диоксида углерода. Правительство России сократило лимит объема выбросов в три раза до 100 миллионов тонн.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама