Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские компании намеренно выплатили дивиденды до кризиса

Российские компании намеренно выплатили дивиденды до кризиса
Фото с сайта fedpress.ru
Владельцы крупных российских компаний изъяли из оборота сотни миллиардов рублей перед рецессией, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин. "Так, оказалось, что осенью прошлого года, когда наступление кризиса было уже очевидно, все крупнейшие корпорации России провели внеочередные собрания акционеров, на которых было принято решение о выплате промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия, либо за девять месяцев 2008 года. Были выплачены весьма значительные суммы - по 10-20 миллиардов рублей", - отметил Степашин. По словам чиновника, в результате этого уже в конце прошлого года многие компании стали убыточными.
"Таким образом, многие крупнейшие корпорации и холдинги перед кризисом остались без оборотных средств. Их собственники сознательно изъяли из финансового оборота сотни миллиардов рублей, а затем обратились за помощью государства. В ряде случаев эта поддержка была оказана", - добавил Степашин. По его мнению, такие случаи являются "злоупотреблениями собственников крупнейших предприятий России в условиях кризиса". "Руководитель департамента крупной корпорации в месяц получает порядка 900 тысяч рублей. Вам такие деньги и не снились", - сказал чиновник. "Следует повысить ответственность собственников и менеджмента предприятий - получателей господдержки за эффективность использования предоставленных средств и усилить контроль за дивидендами внутренней политике", - добавил Степашин. По его словам, несмотря на поддержку правительства, происходили инциденты, подобные протестам рабочих в Пикалево. В городе Пикалево, находящемся в Ленинградской области, в начале 2009 года остановились три предприятия. После этого началась безработица, задержки зарплаты и обострение общественной обстановки. В июня рабочие заблокировали федеральную трассу. Только после вмешательства премьер-министра России Владимира Путина производство было возобновлено.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама