xJUrRmJchH820QgkwzG4QplHX6Lw45OGzfEsuRxz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские компании начнут производство важнейших медикаментов

Российские компании начнут производство важнейших медикаментов
Фото Карандашов П.
Министерство промышленности и торговли России планирует начать в стране производство 15 инновационных препаратов, включенных в список жизненно необходимых, пишут "Ведомости". Местные компании могут начать их выпуск только после 2012-2018 года, когда истекает срок действия их патента.
Как заявил глава минпромторга Виктор Христенко, эффективность лекарств "доказана клиническими исследованиями и практикой, все они лечат от заболеваний, обусловливающих шесть основных причин смертности в России". К таким недугам относятся рак, ВИЧ, болезни сердечно-сосудистой системы. Производство может осуществляться после истечения срока действия патента, либо министерство может убедить компании построить заводы в России. Однако, как заявили представители самих фармкомпаний, никакие переговоры с ними по этому поводу не велись. В список вошли препараты таких международных производителей, как Roche, Novartis, Sanofi-Aventis, Boehringer Ingelheim и Bristol-Myers Squibb (BMS). В свою очередь, издание совместно с аналитиками DSM Group обнаружило, что пять препаратов из списка не являются жизненно необходимыми, а три - уже производятся на заводах в России. Всего за 2008 год на покупку лекарств из этого списка россияне потратили более 15 миллиардов рублей (472 миллиона долларов). Из них 7 миллиардов (220 миллионов долларов) - на покупку самого дорого препарата в перечне - фактора свертывания крови VII, 4 миллиарда (125 миллионов долларов) потрачено на противолейкозное средство иматиниб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости