Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские хакеры увели со счета Еврокомиссии 164 тысячи долларов

Со счета Межрегиональной электоральной сети поддержки (МЭСП) исчезло около 5,3 миллиона рублей (164,3 тысяч долларов), пишет "Коммерсантъ". Грант был предоставлен Еврокомиссией в рамках программы поддержки выборов в России, которая перевела его через государственный банк ВТБ 24.
Известно, что финансы пропали 6 и 7 августа. В настоящее время удалось вернуть лишь 4,5 миллиона рублей (139,4 тысячи долларов). Выяснилось, что деньги ушли на счета двух екатеринбургских предприятий и трех москвичей, о существовании которых МЭСП не знала. Руководители ВТБ 24 считают, что банк стал жертвой хакеров, которые могли внедрить в компьютеры клиентов вредоносные ("троянские") программы и получить ключи и пароли доступа к системам дистанционного обслуживания. Банкиры полагают, что деньги переводились через систему "Банк - клиент онлайн". Руководители проекта подали прошение в Центробанк России об оценке эффективности работы ВТБ 24. Два года назад Еврокомиссия запустила свой проект в России. Основными целями программы являются просветительская работа с партиями и избирателями, подготовка наблюдателей и оказание помощи желающим оспорить результаты голосования. МЭСП полагает, что пропажа гранта связана с деятельностью организации. Руководители проекта подчеркнули, что именно в день пропажи денег владелец их офиса потребовал, чтобы организация покинула здание. Вместе с тем, сайт проекта также подвергся хакерской атаке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости