Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские госкомпании заставят выплачивать дивиденды

Российские госкомпании заставят выплачивать дивиденды
Фото из архива vesti.kz
Государственные компании России станут отдавать четверть чистой прибыли своим акционерам по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), пишут "Ведомости". Первый вице-премьер Игорь Шувалов одобрил соответствующее предложение министерства экономического развития. Отказаться от льгот на выплату дивидендов чиновников подтолкнуло нерациональное использование компаниями сэкономленных денег. План сборов на текущий год пока не готов. Большинство крупных госкомпаний еще не подвели итоги по РСБУ за 2009 год и оценить их дивиденды нельзя. По словам Шувалова, для некоторых госкомпаний правительство готово сделать исключение. Он заверил, что на льготы могут рассчитывать крупные компании с инновационными инвестиционными программами, а также получатели госпомощи.
"Если в прошлом году мы исходили из того, что компании не будут платить дивиденды, потому что им нужна помощь, то теперь им нужно будет обосновать сокращение выплат по сравнению с заданной планкой", - считает заместитель руководителя Росимущества Глеб Никитин. По его мнению, госкомпании могут платить меньше заданной нормы, если прибыль будет использована, в частности, на сокращение избыточной долговой нагрузки и "другие цели связанные с развитием, а не с потреблением". Данная норма действовала до кризиса, но в 2009 году правительство сделало исключение, чтобы поддержать госкомпании. "Российские железные дороги" и ФСК вообще не платили дивиденды за 2008 год. В том же году "Газпром" отдал своим акционерам только пять процентов от чистой прибыли - дивиденды составили 8,5 миллиарда рублей (288 миллионов долларов). В 2009 году в казну от госкомпаний поступило 13,4 миллиарда рублей (454 миллионов долларов) дивидендов при плане 24,8 миллиарда рублей (840 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама